주문형LCD모니터

페이지 정보

profile_image
작성자보라 조회 0회 작성일 2022-05-26 06:17:11 댓글 0

본문

LCD는 어떻게 20년동안 디스플레이 왕좌를 지켰을까? CRT를 무찌르고 mini LED, QLED까지 발전된 LCD의 원리로 알아 본 디스플레이가 얇아질 수 있었던 이유

라떼 시절 뒤통수 큰 CRT 모니터에서
지금의 얍실한 LCD가 어떻게 탄생한 것일까요?
#CRT #LCD #디스플레이 #모니터 #QLED

Written by Error
Edited by 이주현

unrealtech2021@gmail.com
시고르자브종 : CRT 모니터와 LCD 모니터는 분명 무게가 다를 텐데, 어릴 때 CRT 모니터를 옮길 때와 지금 LCD 모니터를 옮길 때 느껴지는 무거움이 같은 걸 보면 내 몸이 얼마나 썩었는지 가늠할 수 있다.
Bittersweet : 내용은 항상 그렇듯이 고퀄이고.. 아웃트로 빌드업 역대급이네요ㅋㅋㅋㅋ
학수 : 영상을 이렇게 편하게 보지만, 대본의 내용이 진짜 대단하신 것 같아요. 고딩때 뭐 탐구해서 발표할때 생각하면 이렇게 이해가기 쉽게 대본짜는게 쉬운일이 아니었는데.... 고딩때 이런 대본으로 발표를 해봤다면 어땠을까.. 하는 기분좋은 상상을 해보고 가요!! 유익했슴돠
안기오 : 책상을 가득체웠던 CRT모니터, 뉘어 있던 PC 본체는 중산층 이하 가정의 학생들 좁은 방에는 안 맞아서 세워 쓰는 식으로 변화의 흐름을 탔으며, 이것이 20여년 진행되었고 ..
그러다가 점점 PC의 고장(따져 들면 중력이 원인)이 잦은 상태에서 CPU 발열문제 더불어 점점 거대화가 진행되는 CPU 냉각장치와 그래픽카드로 인해 중력에 의한 고장확률 증가로 악순환의 길을 걷고 있지요.
다시 PC를 뉘어야 하는 판이 되었고, 이제 달지 않아도 되는 장비들도 늘었지요. 대표적인 것이 HDD, ODD(CD-ROM,RW, DVD 류). 즉 수평을 유지해야 사용에 지장이 적은 장비를 안 달아도 되는 PC환경이지요.
(메인보드를) 원래대로 수평으로 뉘어 사용하면 고장가능성이 확실히 줄어들 것입니다. 메인보드는 수직으로 세워 쓰라고 만든것이 아닙니다. 20여년간 세워서 써 온 이유가 현실적인 선택이었지만 원래 뉘인체로 사용해야 안정적입니다.
조립(수리)은 뉘인체로 하면서 사용은 세워서 하는 것이 당연시 되었으니 .. 본래와 안 맞게 사람들은 20여년을 써 온 꼴이지요.
YJ Go : 안될공학님 영상은 항상 유익하고 재밌습니다
막판에 가속도 붙는 것도 개꿀잼ㅎㅎ
LCD에 대해 더 다루시게 되면
IPS 패널이 왜 유독 빛샘이 더 심한지
쉽게 알려주시면 좋겠네요^^

모니터 수리 진짜 쉽쥬?? ㅎㅎ

누구나 따라할 수 있는 모니터수리
콘갈이~ 뭐.. 더 복잡한게 들어왔으면 자세하게 영상 만들라 했는데
단순 불량이라서 ㅎㅎ 그래도 모니터 내부가 이렇구나.. 정도로
봐주시면 감사하것습니다 ^^ 일단 보시기전에 구독 누르시고
보시는거 아시쥬?
john lee : 궁금했던 컨덴서 가격까지
완전 흥미롭게 봤습니다 !
장독대 : 저도 영상보고 도전해서 콘덴서 배부른 1개를 확인하고 교체를 했는데. . .
증상은 동일해서 실망했습니다.
배부르지 않은 것들 모두 교환을 했어야 하는 것인지 다시 케이스 분해하면 다 부서져 조립이 불가능할 수도 있을 것같아 아쉽습니다. ^^
내일 한 번 더 도전을 해봐야겠습니다.
6개의 콘덴서 모두 교체를 해봐도 않되면 처리해야겠어요 ~
감사합니다. ^^
알리캠핑 : 모니터가 꺼졌다 켜졌다하면 어떤부품을 교체해 줘야할까요?
슬기로운생활 : 안녕하세요
모니터 상단과 하단 2Cm정도씩 붉은색계열 가로줄이 여러개 생기는데 의심되는 부품이 무엇일까요?
나천기 : 착하면 흐름에 따라 살아가는거죵.
글카가 없는 것도 모니터 문제 모순이 생겨도 일 거리가 생기는것도 말이죠..

LCD, LED, OLED 디스플레이 원리 1부

LCD, LED, OLED방식의 TV 및 모니터가 디스플레이되는 원리에 대한 설명 강의입니다.

#모니터원리 #디스플레이방식 #LCDLEDOLED

... 

#주문형LCD모니터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,071건 165 페이지
게시물 검색