팔뚝색소침착

페이지 정보

profile_image
작성자제스트온 조회 3회 작성일 2022-01-16 18:18:45 댓글 0

본문

그냥 넘겨선 안 되는 색소침착, 원인부터 해결 방법까지! - [언니네 피부과]

아무리 잘 씻어도 더러워 보이는 팔꿈치와 무릎
이러한 색소 침착에는 두 가지의 원인이 있다고 합니다.
그리고 그에 따라 해결 방법 또한 다르다고 하는데요!
혹시 원인은 알아보지 않은 채 SNS에서 광고하는 제품을 사용하지는 않으셨나요!
오늘 헬레나(세종 충남대병원 피부과 교수)님께서 색소침착의 원인부터 해결 방법까지 완벽히 정리해드립니다!

#색소침착 #흑꿈치 #흑색가시세포증

---------------------------------------------------------------------------------------------
Music provided by 브금대통령
Track : A Peaceful Afternoon -

Track : Ready To Nap -

Track : Mr. Scrooge -

HJ : 팔꿈치가 항상 까매서 고민이 많았는데 정말 많은 도움이 됐어요. 바디로션만 열심히 발라줬는데 우레아 성분이 포함된 크림을 팔꿈치에 바르고, 기대는 습관 고치도록 할게요!
rachel Yu : 헬레나 선생님의 설명 들으면 귀에 쏙쏙 들어와요..항상 감사합니다.
J.난이샘 : 오늘도 좋은정보 감사합니다~ 헬레나 선생님은 매번보지만 예쁘세요, 써니님도 점점 예뻐지고 있으시고요ㅎㅎ
좋은공부가 되었습니다, 흑색가지색소증이라고 그거 사진봤는데 저 일하다가 한번 본거 같아요
처음봤는데 초등학생이고 약간 지적장애가 있더라구요, 근데 보니까 겨드랑이쪽이 까맣게 착색이 되어있더라구요
그래서 놀랐던 기억이 있는데, 그거였나보네요ㅠㅠ
컴바치 : 저도 유리아 같은걸 발라야 할것 같은데,
그냥 약국가서 '한독 유리아 크림(우레아 성분 크림)주세요'하면 될까요?
(어떤 경우에도 의사상담이 더 좋겠지만) 임의로 쓰지 말고 상담을 꼭 받으라고 하실 사안인지도 궁금합니다.

제가 학창시절(특히 국민학교떄) 친구들보다 키가 워낙 크다보니 너무 도드라져 보여서
책상에 팔꿈치를 대고 있는게 습관이였습니다.
고등학생때쯤부터는 저 스스로도 이게 원인이라고 생각했고, 키도 조금 큰 편이 되었기에
그런 행동을 하지 않으려고 조심하는데
40대 중반이 된 지금도 여전히 매우 검-붉고, 특히 각질이 계속 벗겨집니다.
(샤워후 크림을 발라서 가리지 않으면, 새끼손톱 1/4만한게 여러개 덜렁덜렁할 정도)
Ahk 3799 : 발가락이 까만건 어떻게 해야하나요

피부과 의사의 셀프 팔꿈치색소침착 치료과정 전.격.공.개

피부과의사도 리본레이저ACT로 바디색소 치료를 한다!
어릴적 아토피로 인한 태선화와, 주변피부 보다 거뭇한
팔꿈치색소침착!
리본레이저와 색소전용약물인 ACT약물로 치료해보았습니다~
과연 그 효과가 어떨지 궁금하신가요?
지금 바로 확인해주세요

#리본레이저 #팔꿈치색소침착 #바디색소치료
강하영 : 자세하게 과정 알려주셔서 좋아요!!
정비비 : 혹시 심하지않은 색서침착은 몇회정도가 적당할까요
당근당근 : 정맥류로 인한 색소침착도 치료 가능할까요? ㅜㅜ
병원명도 부탁드려요~
베타 집사 Beta butler : 혹시 입술주변에 생긴 접촉성 피부염때문에 생긴 색소 침착도 시술이 가능한가요?
정의 민 : 리본레이저는 면도날에 베여서 날아간 부위가 새살이차올라 붉어진 상태로 있는 붉은상처에도 치료가능한가요? 상처후에 딱지도 떨어지고 살도 거의 다차올랐는데 이제 2달다되가는데 아직도 분홍빛 에서 붉은상태로 유지되어있어서 리본레이저로 붉은기 제거가 가능한지 궁금합니다

바디 색소침착, 왜 나타나는 걸까?

얼굴 피부보다 등한시하게 되는 바디 피부. 사타구니, 겨드랑이, 목덜미나 팔꿈치 등등에 색소침착이 생기게 되는데요. 날씨가 따뜻해지면 몸매만큼이나 신경 쓰이는 바디 색소침착.
오늘은 바디 색소침착에 대해서 원인, 예방법, 또 셀프 케어 방법에 대해서 알려드리겠습니다.
01. 바디 피부가(겨드랑이, 팔꿈치, 사타구니 등) 검게 색소침착 되는 이유가 무엇일까요?
02. 착색된 피부에 레몬을 몇 분간 문지르면 하얘진다는 속설이 있는데, 괜찮은 방법인가요?
03. 바디 색소침착 예방 및 관리는 어떻게 해야 할까요?
04. 색소침착이 심한 경우 도움이 되는 피부과 시술이 있나요?

▷▷▷▷연세스타피부과
서울 서대문구 신촌로73 테라운드빌딩(거화빌딩) 6층
전화문의 : 02-332-0023
홈페이지 : http://yonseistar.co.kr/
카카오톡 : http://pf.kakao.com/_NVgIl

#연세스타피부과 #정지인원장 #색소침착 #피코토닝 #피부색소침착 #토닝
미유 : 눈썹을 장기적으로 자주 뽑았더니 뽑았던 부분이 거무튀튀하게 색소침착이 되었어요.. 혹시 요런건 어떻게 하면될까요? 피부과에서 어떤 치료를 받으면 개선이될까요??
김시우 : 원래 아토피가 있어요. 그런데 작년부터 팔 접히는 곳 가슴 목이 갈색으로 변하고 각질이 생겨요. 더울땐 빨개지고요.화상 입은 것 처럼 딴 피부와 차이가 심해요. 치료말고 보습로션을 꾸준히 발르면 괜찮아질까요 ??
오이 : 팔뚝 닭살 색소침착은 어떻게 하나여ㅠㅠ바디로션 꾸준히 발라서 부드러워서 지긴했는데…뭔가 갈색같이 보여서 이게 색소침착같은 느낌 ㅠㅠ
슬혜? : ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 팔꿈치,무릎,겨드랑이 초등학교 저학년 때부터 있었는데 절망적 ㅠㅠ 여름에 반팔 반바지 입기 꺼리고...
몸매만큼 중요한..
김은비 : 혹시 제가 아토피가 있어서 다리 뒷쪽 접히는 부분과 팔 접히는 부분을 자꾸 긇어서
다른 부의는 하얀데 긇은 부분에는 갈색으로 착색이 되었는데 혹시 어떻게 없앨 수 있나요?

... 

#팔뚝색소침착

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,514건 165 페이지
게시물 검색