외국어특기자

페이지 정보

profile_image
작성자닥쳐 조회 0회 작성일 2022-05-26 13:28:47 댓글 0

본문

2023 국내고 영어로 대학가기 3부: FAQ 1. 2023학년도 입시에서 해외고 중도귀국 유학생이 검정고시에 합격한 후 지원할 수 있는 영어특기자전형 대학은 어디인가요?

조용배원장의 2023학년도 한국대학 영어로 입학하기 전략 분석동영상

3부 : 2023 국내고 영어로 국내대학 입학하기 편

Ⅰ. 국내고 영어로 대학가기 영어로 FAQ

1. 2023학년도 입시에서 해외고 중도귀국 유학생이 검정고시에 합격한 후 지원할 수 있는 영어특기자전형 대학은 어디인가요?

안녕하세요. 대원GK글로벌에듀 입니다.
동영상 구독과 많은 관심 감사드립니다.
유튜브 댓글로는 궁금한 점을 하나하나 확인할 수 없기 때문에
학원 공식 홈페이지 Q\u0026A게시판을 이용해서 문의를 남겨주시면,
확인 후 순차적으로 답변 드리겠습니다.

감사합니다.

공식 홈페이지 : http://gkglobaledu.com/
Hoa Lala : 이화여대 2023년도 토플 몇점을 받아야 갈 수 있을까요?

실제 면접기출 질문 다 가져왔다! 국민대 영어특기자 전형 완전정복!

PSU에듀센터 공식 홈페이지 http://psuedu.org/​​​​​
PSU에듀센터 공식 블로그 https://blog.naver.com/gracejks/222509214410
카카오톡 플러스 친구 "PSU에듀센터"
지금 바로 상담하기 02-540-2510

안녕하세요, #수시전문가 "PSU에듀센터"입니다.
#국민대학교 #수시학종 #영어특기자 전형 준비하고 계시다고요?
얼마 남지 않은 어학특기자 전형, 국민대에서는 찾을 수 있습니다!
어학 특기자 전형만의 제시문 기반 면접 방법!
그리고 면접기출문제까지!!! 다 알려드릴게요

**면접기출문제 출처 : 2021학년도 국민대학교 선행 학습 영향평가결과보고서

✔️PSU에듀센터에서는​ #미국입시컨설팅 #SAT​학원 #AP과외 #IB과외​ #토플수업​ #수시자소서​ #수시면접 등 전부 준비 가능!!
✔️수시 컨설팅, 생기부와 자소서, 면접까지 한번에! 입시는 역시 PSU에듀센터!

중국어 어학특기자전형으로 인서울 갈수있을까?

윤여정 입시소장 2022학년도 학종입시
[학종 입시] 중국어 어학특기자전형으로 인서울 갈수있을까?

00:00 인트로
00:20 외고에 재학중인 고2학생 질문
01:15 hsk 성적으로만 대학 갈수있는곳이 있을까
02:26 인서울 어학특기 남아있는 학교
사람 : 선생님~!!!!!
유투브 영상 감사합니다. 저는 학부모입니다. 늘 시원시원하게 말씀해주시고 진정성이 느껴져서 감동이 되었어요.

늘 보기만하다가 처음 용기내어 질문 드립니다. 바쁘시겠지만 짧게라도 꼭 좀 한마디라도 조언 부탁드려요.

너무 절실하고 답답한 마음에 문의드립니다.
비평준화지역이고 나름 상위권 아이들이 모인 고등학교에 입학한 딸아이가 영어만 매우 특출나다는 걸 고등학교 보내보고 알았습니다. 그 전에는 요즘엔 영어 잘하는 애들이 많으니까......
그저 영어는 좀 쉽게 가는구나....소질이 좀 있구나.... 정도였는데 고등학교에 가서 시험을 쳐보니

영어가 계속 전교 1등이 나오네요. 시험이 엄청 어렵게 나온 적이 있는데 평균이 40점대가 나와 학교내 논란이 되었던 지필고사 때에도 전교에서 혼자 만점이 나왔더라구요. 수행도 만점이고요. 영어를 교과과정에 맞추지않고 언어로써 폭넓게 접했더니 시험 난이도가 어렵게 나올수록 더 빛이 나는 것 같아요.
그런데 문제는요 ㅠㅠ
다른 과목들과의 격차가 너무 크고 다른과목들 점수가 낮아서 수시를 기대할 수 없다는거예요.ㅜㅜ

학교에서는 종례시간에 반 전체 아이들을 놓고 전과목이 두루 잘 나오는 게 아닌 경우는 대학 못간다 식으로 좀 부정적인 얘기들를 많이 듣나봐요. 그런 분위기 속에서 아이가 패배감에 이젠 본인도 좀 내려놓은 상태같기도 하고요.
어차피 다른 과목들은 한계가 있다고 느꼈는지 의욕이 많이 없네요. 사실 이게 가장 슬퍼요ㅜㅜ
지켜보는 엄마 입장도 너무 힘드네요.
이러다가 다 내려놓아 버릴까봐 걱정되어요.

본인도 영어로 하는거면 뭐든 해보겠고 할수 있다고 얘기하는데요 길잡이를 어떻게 해줘야 할지 답답합니다. 영어만 잘해서 대학을 갈수는 있을까요?
어떤 전형을 어떻게 준비해야 희망이 있을까요? 참고로 아이는 고1입니다.
xian li : 저도 외국어특기생(일본어)으로 대학 갔었는데
요즘은 정말 많이 사라지고 문도 더 좁아졌죠!
당시에는 특기를 살려서 대학 간다는게 너무 좋았는데 살아가면서 후회되는 부분도 많았어요ㅎㅎㅎ 학창시절에 골고루 공부하는게 살면서 더 많은 도움이 돼요 취업이나 입사시험이나 많은 부분에서요...^^
부디 사연속 학생이 잘되길 바래요!!

... 

#외국어특기자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,301건 165 페이지
게시물 검색