한라산 겨울등반 준비물

페이지 정보

profile_image
작성자초롱이 조회 2회 작성일 2022-05-25 21:33:47 댓글 0

본문

겨울등산 준비물 l 겨울산행꿀팁 l 겨울등산 용품 l 헬로트레킹[Hello Trekking]

#겨울산행준비 #등산준비 #겨울등산준비물

안녕하세요.
헬로트레킹 입니다^^

이제 산을가도 날씨가 춥고 첫눈소식도 여기저기서 들려오네요~
겨울에 접어든만큼 챙겨야할 물품들도 달라질 수 있는데요.
이번 영상에서는 겨울산행시 어떻게 챙겨가면 좋을지에 대해 영상을 만들어봤습니다.
저희가 챙겨가는 물품을 참고하셔서 안전하고 즐거운 등산 되었으면 좋겠습니다.^^

☆등산준비물 리스트☆
01:21 기능성내의
02: 44 등산바지
03: 50 등산외피
05:18 겨울등산모자 / 귀도리 / 넥워머
06:38 겨울등산장갑 / 겨울등산양말
09:15 등산화
10:00 상비약
10:58 스패츠 /무릎보호대
13:22 아이젠
14:10 등산스틱
15:35 등산용방석
16:44 휴대용배터리
17:41 티슈/물티슈
18:23 핫팩
18:55 손목시계
19:45 행동식(간식)

**추가적으로 저희 시청자 분께서 같이 가지고 가면 좋을 물품을 조언 주셨습니다.
기상예보와 일정 확인하셔서 추가로 챙겨가세요^^
물(이건 필수 이지요^^) / 스포츠 고글 / 마스크 / 우비 / 헤드렌턴.

지속적인 산행 정보를 원하시면 '채널구독'으로 함께 해 주세요 ♥

★ ★ ★ [좋아요] [구독] [공유]★ ★ ★

★ 비지니스 문의★
메일 : hellotrekking@gmail.com

★ blog ★
https://blog.naver.com/hyunajjj

★촬영장비★
-메인 카메라 : Sony A7R3
-Vlog 카메라 : Osmo Action
-렌즈 : sony 1635gm
자유 인 : 내용을 보니유튜브에 자랑할것은 못됩니다
솔직히 우물안 개구리라는 생각이 드네요
김유아 : 저는 히어로인라이프 무릎보호대 쓰는데 레깅스위에 착용할수있어서 좋더라구요 나름 이쁨..
miya : 한달후 한라산등산 하려고 천천히 준비하려고 찾다가 너무 좋은정보를 찾았어요!!! 감사합니다~ 무릎보호대는 등산시작부터 하시나요?하산할때만 하시나요?
유병무 : 알찬정보 캄사.. 무서운 속도로 구독자수 증가 축하.. 설까지 3000명 달성한다에 1표~~~ 그러나 욕심내면 앙돼요~~~ 묵묵한 걸음을 응원합니다~~~
드로잉파파 : 하루 6시간 겨울등산시  배낭은 몇리터 짜리가 좋은가요?1박2일 경우 에는 좀더 커야되겠지요?  자문좀 부탁드려요.....

겨울 산행 배낭 준비물 (11년차 등산러 한라산 등산 배낭 싸기)

안녕하세요~ 란입니다.

내일 한라산 당일치기 가기 전에 배낭을 싸면서 만들었습니다.

겨울 산행 준비 어렵지 않아요~!!

⭐유비뮤환⭐

⭐그리고 물 기내 반입 가능합니다!!

#겨울등산준비 #겨울등산배낭 #겨울산행준비 #겨울등산가방싸기 #겨울배낭 #겨울산행준비물
Yeon0404 : 국내는 기내 물 반입 가능해요! 5월에 한라산 갈 때 가져갔어요! 한라산 영상 차분히 기다리고 있겠습니다!
Tony G. Lee : 꼭 필요한 좋은 영상 감사합니다. 요즘 더욱 느끼는건데, 산행 특히 겨울 산행은 가벼운 것 보다는 안전을 생각해서 보온/생존용 예비물품을 항상 준비하는데 맞다는 생각이 들더라고요. 말하신대로 아이젠도 그렇고 겨울산에선 가져갈까 말까 싶은 안전용품은 무조건 갖고가는게 정답이라는데 전적으로 동감임다 ^^.
유익한 영상에 감사하고, 이미 한라산 잘 다녀오셨겠지만 항상 즐겁고 안전한 산행 다녀오세요~~
힘선Energinsun : 오.. 배낭에 넣으면 스틱 반입도 기내에 가능했군요!? 몰랐어요 ㅎㅎ 수하물로 맡겨야하나 고민스러웠는데 댓글에서 정보보고 안심했어요! 감사합니동 ㅎ
구정남 : 좋은 짐 챙김 정보 감사합니다. 한라산 잘 다녀오세요 란님~
줌살롱 : 어디가나 하고 봤더니
한라산을 가시는군요~
저는 스패츠를 설매 대용으로 가끔 사용하는데 ㅎ
그쵸 3월까지는 아이젠 필수!
오리제조기 겨울산행 필수!

[제주도 한달살기] 한라산 등반 초보 18가지 질문 총정리 (준비물/성판악코스/옷차림/주차) 성판악코스 등산브이로그 백록담

#한라산코스 #4월한라산 #5월한라산 #한라산옷차림 #한라산준비물 #한라산초보 #관음사코스 #한라산브이로그 #제주도브이로그 #등산브이로그 #한라산소요시간

운동초보가 8시간 반 걸려서 한라산 등반에 성공했어요!
제가 검색하면서 궁금했던 점들
총정리해서 준비했으니 이 영상으로 등산준비끝 ! !
희망요정 빨주노초로기- 퇴사하고 여행 : 5단 접이식 등산스틱으로 배낭 부피 차지없이 가볍게 등산해보세요 (270g)
https://coupa.ng/b2keTr

"쿠팡파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다 :)"
스벤Sven : 저도 지금 한 달 살기하고 있는데 반갑네요
soo choi : 와 ~~초등아들들과 10월에 곧 한라산 백록담등반 예정이라 정말 많은 도움이 되었어요 꼭 성공하고 오겠습니다~~
TravelGilson 여행나그네 : 한라산 산행 영상 잘보고 갑니다 ㅎㅎ 응원합니다 ㅎㅎ ‍♀️
12 4185 : 감사합니다^^ 덕분에 한라산등반성공하구 왔습니다ㅎㅎ

... 

#한라산 겨울등반 준비물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,304건 165 페이지
게시물 검색